梅高梅网站

梅高梅网站:梅高梅网站成功举办第188期博睿沙龙

发布时间:2021-05-28浏览次数:62


527,梅高梅网站在科教楼1510会议室成功举办梅高梅网站第188期博睿沙龙活动。梅高梅网站副教授李康熙应邀为梅高梅网站研究生做主题报告--机器翻译的前世今生漫谈,梅高梅网站40余名研究生参加活动。

李康熙老师从机器翻译的基本原理谈起,为同学们简单梳理机器翻译的基础方法、历史与现状、成就与不足,并耐心细致地举例介绍了机器翻译的几个发展阶段,帮助大家消对机器翻译的误解。随后他发表了自己对机器翻译与人工翻译未来发展的看法,他告诫同学们,能在科学技术发达的当代学习翻译、研究翻译,是语言学习者的福祉,希望外语学习者从自身做起,更多地关注并掌握相关机器翻译技术,以更好地适应未来的数字化生存环境。

最后在互动环节,李康熙老师对于同学们所提出的问题做了认真细致的回答。他强调,掌握基本机器翻译策略、基于机器翻译策略积极展开实践,是翻译工作者必须具备的专业技能。此次活动中,李康熙老师提出的关于机器翻译的观点让同学们受益匪浅。最后在热烈的掌声中,此次博睿沙龙活动圆满结束。



(黄肖钰、李一鸣/文 李一鸣/图 苏光靖/审核)


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号梅高梅网站翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

梅高梅网站@版权所有

梅高梅网站-美高美集团4688am